当前位置:学校首页 >> 文章内容

【党纪学习教育】机关党委召开党纪学习教育动员部署会

作者:教务处 臧凯     发表时间:2024-04-17    浏览量:513

4月17日上午,机关党委在校务楼316会议室召开党纪学习教育工作动员部署会,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达学校党委关于开展党纪学习教育的工作要求,安排机关党委党纪学习教育工作。会议由机关党委组织委员杨彦柱主持,机关党委全体委员参会。

会上,党委组织委员杨彦柱传达了学习习近平总书记关于加强党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。党的十八大以来,习近平总书记多次开展党纪学习教育并发表重要讲话,为开展党纪学习教育提供了重要遵旨,指明了根本方向。全体委员要认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,要扛牢主体责任,精心组织实施,抓好督促指导,加强宣传引导,严防形式主义,坚决完成好党纪学习教育各项任务。

会议传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,结合教育教学、科研工作、人事招聘、招生就业、后勤保障等方面实际扎实开展党纪学习教育,从严从实抓好党的纪律建设,切实把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落到实际工作中。

会议最后,机关党委宣传委员界威锋对机关党委党纪学习教育作了动员部署。机关党委要不断提高政治站位、加大宣传力度、加强监督检查,在全体党员中深入开展党性教育、纪律教育,教育引导全院师生党员坚定信仰信念、严守纪律规矩、改进工作作风,知敬畏、存戒惧、守底线,为奋笔书写“十四五”教育新篇章提供坚强的纪律作风保障。